ABRACAD’AGAR !
Cet atelier propose de réaliser des mini-scultures évolutives et éphémères.
Vous pourrez transformer, le temps d’une heure, votre cuisine en espace d’atelier en explorant les propriétés de l’agar-agar - une poudre venant d’une algue rouge et visqueuse qu’on utilise comme gélifiant en cuisine - et en jouant avec les multiples possibilités du moulage et de l’assemblage.
Matériel
Il vous faut :
— de l’agar-agar (un sachet de 4 grammes ou 2 cuillères à café
— un peu d’eau (25 cl ou un grand verre)
— des colorants alimentaires (on peut aussi les fabriquer soi-même en avance avec de la betterave, du curcuma, du chou-rouge, des épinards…)
— une casserole
— une cuillère
— un couteau
— une dizaine de petit récipient en guise de moules
— un support : assiette plate, planche à découper, plateau, morceau de carton...
— un pic à brochette ou cure-dents (facultatif)